TOP 7 DE NOS MEILLEURES RECETTES D’AUTOMNE

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Faites-vous partie de ces gens qui sont impatients de remettre leur gros lainage pour déguster un bon latté à la citrouille en marchant dans les feuilles mortes? Ou encore, êtes-vous impatient de renouer avec vos séries préférées, emmitouflé dans une douce couverture? Eh oui, il est maintenant temps de troquer nos sandales préférées par des souliers un peu plus chauds, car l’automne est bien arrivé! Cette saison aux multiples facettes est aussi pour plusieurs la période de l’année où on reprend le goût de cuisiner de délicieux repas réconfortants.

Si vous êtes à la recherche de
recettes d’automne qui réchaufferont votre cœur et égailleront les journées plus grises, en voici 7 créées par Hubert Cormier, Docteur en nutrition, que vous aurez envie de concocter dès aujourd’hui!

À « Go », on préchauffe le four et on met en vedette les délicieux aliments que nous offre l’automne! Plats principaux, desserts, collations, qu’avez-vous envie de popoter aujourd’hui? « Go! » 😉
 

🥣 SOUPE-REPAS CRÉMEUSE AUX SAVEURS D'AUTOMNE
Rien de plus réconfortant qu'un potage chaud, crémeux et rempli de vitamines à l'heure du lunch ou en fin de journée. Pour un repas nourrissant, assurez-vous d'avoir une bonne quantité de protéines pour combler tous vos besoins (comme expliqué dans l'article Soupe-repas en 3 étapes faciles)! Dans cette délicieuse recette, les protéines sont de sources végétales et proviennent majoritairement des pois chiches. Ils sauront vous rassasier en plus de constituer une bonne source de fibres alimentaires transformant votre banale soupe en une véritable soupe-repas. À vos chaudrons!
  
🍪 GALETTES MONSTRES
Pourquoi ne pas profiter de l’approche de l’Halloween pour mettre un peu de créativité dans vos recettes? Amusez-vous à cuisiner ces galettes « Monstres »! Si vous n’avez pas de thé matcha, vous pourriez simplement le remplacer par quelques gouttes de colorant vert. Pour ce qui est des yeux en sucre, rendez-vous dans un magasin d’accessoires de party! Voilà une belle activité à faire en famille ou entre amis!

🍝 LASAGNE BONIFIÉE 50 % MOINS DE VIANDE
Cette lasagne bonifiée contient seulement 50 % de la quantité de viande normalement utilisée pour une lasagne traditionnelle. Les autres sources de protéines incluent le tofu émietté, le fromage cottage et le fromage mozzarella. Il s’agit d’une belle façon d’intégrer des protéines végétales, surtout chez les plus sceptiques! De plus, pour cette version, les pâtes à lasagne ont été remplacées par de l’aubergine et de la courgette grillées. Un vrai délice! C’est en grande partie grâce aux légumes grillés que cette lasagne bonifiée explose en bouche.
 
🥕 GALETTES AUX CAROTTES
Une galette aux carottes ultra rassasiante qui se déguste au petit-déjeuner ou avant un entrainement, c’est TELLEMENT oui! Ces galettes aux carottes se préparent très bien à l’avance (vous pouvez même les conserver au congélateur), puis, une fois le temps venu, décongelez-les à la température ambiante ou au four à micro-ondes pendant quelques secondes. À l’automne, n’hésitez pas à remplacer la carotte par de la pomme fraiche râpée!
 
👻 MUFFINS EFFRAYANTS AU CHOCOLAT
Qu’est-ce qui est à la fois savoureux et terrifiant? Cette délicieuse recette de muffins fantômes à saveur de chocolat et garnis d’une meringue italienne qui rappelle drôlement la guimauve. En fait, c’est parce que la meringue italienne et la guimauve ont des méthodes de fabrication très similaires! C’est LA touche qui fera toute la différence auprès de votre famille!
  
🍜 SOUPE NOCES À L’ITALIENNE RÉCONFORTANTE
La soupe Noces à l’italienne est parfaite pour les soirs de semaine frisquets. Une soupe réconfortante et débordante de saveurs. Un délice pour les yeux, les papilles et le cœur! Cette soupe est parfaite pour donner une 2e vie aux légumes flétris au fond du réfrigérateur vers la fin de la semaine. Poivrons, haricots frais, champignons, aubergines, chou, etc. Il suffit de les ajouter au moment opportun durant la cuisson de la soupe pour en tirer le meilleur.
  
🥗 SALADE SAVOUREUSE AU POULET GRILLÉ, AUX POIS CHICHES ET À LA COURGE MUSQUÉE
Quoi de mieux qu’une salade-repas protéinée à l'heure du lunch ou en post-entrainement. Afin de combler tous vos besoins en protéines, misez sur des sources de qualité qui vous permettront de vous sentir rassasié(e). Dans cette recette toute simple, les protéines se retrouvent sous deux excellentes formes, sois les pois chiches et le poulet. Ces derniers sauront vous rassasier et qui plus est, les pois chiches apporteront une bonne source de fibres alimentaires. Avec ses 32 grammes de protéines par portion et à seulement 380 calories, ne tardez pas à l’essayer!

 
  
Miam, ça nous réchauffe déjà l’âme! Avec de belles recettes comme celles-ci, on accepte un peu mieux que le soleil nous quitte plus tôt en fin de journée. Imaginez-vous revenir du gym, satisfait de votre workout et plein d’énergie, pour ensuite savourer un bon repas automnal réconfortant et revigorant! Alors, profitons au maximum de cette magnifique saison, en faisant des activités à l’extérieur et en cuisinant à l’intérieur!


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