GALETTES AUX CAROTTES | Par Hubert Cormier

Présenté par :

Une galette aux carottes ultra rassasiante qui se déguste au petit-déjeuner ou avant un entrainement, c’est TELLEMENT oui! Ces galettes aux carottes se préparent très bien à l’avance (vous pouvez même les conserver au congélateur), puis, une fois le temps venu, décongelez-les à la température ambiante ou au four à micro-ondes pendant quelques secondes.
 
Portions : 30
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
 
Ingrédients

✔ 750 ml (3 tasses) de gros flocons d’avoine
✔ 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
✔ 60 ml (¼ tasse) de germe de blé
✔ 125 ml (½ tasse) de cassonade
✔ 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
✔ 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
✔ 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
✔ Une pincée de sel
✔ 250 ml (1 tasse) de yogourt grec
✔ 2 œufs
✔ 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
✔ 500 ml (2 tasses) de carottes, râpées
✔ 2 bananes mûres, légèrement écrasées
 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.
3. Dans un grand bol, mélanger le yogourt grec, les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter les carottes et les bananes.
4. Incorporer les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Réserver le mélanger pendant au moins 5 minutes.
5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 22,5 ml (1 ½ c. à soupe), répartir l’appareil à galettes sur les plaques de sorte à obtenir environ 30 galettes.
6. Cuire au four pendant au moins 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer légèrement, une plaque à la fois. 
 
LE CONSEIL D’HUBERT ☝️
À l’automne, remplacez la carotte par de la pomme fraiche râpée!
 
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