SOUPE NOCES À L’ITALIENNE RÉCONFORTANTE | Par Hubert Cormier

Présenté par :

La soupe Noces à l’italienne est parfaite pour les soirs de semaine frisquets. Une soupe réconfortante et débordante de saveurs. Un délice pour les yeux, les papilles et le cœur!
 
Portions : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
 

Ingrédients
Boulettes de dinde

✔ 454 g (1 lb) de dinde hachée
✔ 1 oignon, ciselé finement
✔ 2 gousses d’ail, hachées finement
✔ 125 ml (½ tasse) de chapelure de pain
✔ 1 œuf, légèrement battu
✔ 60 ml (¼ tasse) de persil frais, haché finement
✔ 60 ml (¼ tasse) de fromage parmesan, râpé
✔ Sel et poivre, au goût

Soupe
✔ 2 oignons, ciselés finement
✔ 4 carottes, tranchées
✔ 4 branches de céleri, tranchées finement
✔ 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
✔ 2 gousses d’ail, émincées finement
✔ 30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché
✔ 1 feuille de laurier
✔ 2 branches de thym frais
✔ 15 ml (1 c. à soupe) de piments broyés séchés
✔ 3 L (12 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce (sans sel ajouté)
✔ 250 ml (1 tasse) de petites boucles, sec (ou tout autre pâte courte – orzo, étoile, coquilles etc.)
✔ 1 L (4 tasses) de chou kale, émincé finement
✔ Sel et poivre, au goût
✔ Fromage parmesan râpé

Préparation 
1. Préparer les boulettes de dinde. Façonner des mini-boulettes. Réserver au frais.
2. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile. Colorer légèrement les légumes. Ajouter l’ail. Cuire 1 minute. Puis, ajouter les herbes et les épices. Couvrir avec le bouillon de votre choix. Porter à ébullition.
3. Cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les petites boucles et les boulettes. Poursuivre la cuisson pendant au moins 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
4. En fin de cuisson, ajouter le chou kale. Rectifier l’assaisonnement. Au besoin, ajouter un peu plus de bouillon.
5. Servir immédiatement avec du fromage parmesan râpé et du poivre frais.
 
LE CONSEIL D’HUBERT ☝️
Cette soupe est parfaite pour donner une 2e vie aux légumes flétris au fond du réfrigérateur vers la fin de la semaine. Poivrons, haricots frais, champignons, aubergines, chou, etc. Il suffit de les ajouter au moment opportun durant la cuisson de la soupe pour en tirer le meilleur.
 
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