SOUPE-REPAS CRÉMEUSE AUX SAVEURS D'AUTOMNE | Par Hubert Cormier

Présenté par :
Vignette_HubertCormier-blogue-(1).jpg

Rien de plus réconfortant qu'un potage chaud, crémeux et rempli de vitamines à l'heure du lunch ou en fin de journée. Pour ne faire aucun compromis sur vos efforts et atteindre vos buts, assurez-vous d'avoir une bonne quantité de protéines pour combler tous vos besoins (comme expliqué dans l'article Soupe-repas en 3 étapes faciles)!

Dans cette délicieuse recette, les protéines sont de sources végétales et proviennent majoritairement des pois chiches. Ils sauront vous rassasier en plus de constituer une bonne source de fibres alimentaires transformant votre banale soupe en une véritable soupe-repas. À vos chaudrons! 🥣


SOUPE-REPAS CRÉMEUSE AUX SAVEURS D'AUTOMNE

Nombre de portion : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients
  15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
  500 ml (2 tasses) de patates douces avec la pelure, brossées et coupées en dés
  1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles
  1 gros oignon espagnol, haché grossièrement
  2 gousses d’ail, hachées finement
  2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  1080 ml (2 conserves de 540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  15 ml (1 c. à table) de pâte de tomates
  5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
  Sel et poivre, au goût

Garnitures suggérées (optionnel)
  Yogourt grec nature
  Crème de soya
  Persil frais, haché finement
  Graines de citrouille rôties
  Aneth fraîche, hachée finement

Préparation
1.  Dans une casserole, chauffer à feu moyen l’huile et faire dorer les patates douces, la carotte, l’oignon, l’ail et le cumin environ 2 minutes.
2.  Ajouter les pois chiches, le bouillon, la pâte de tomates et la sauce piquante. Saler et poivrer.
3.  Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4.  Au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
5.  Répartir la soupe dans des bols et garnir au goût.

 

LE CONSEIL D'HUBERT
« Chaque portion de cette soupe renfermera 11 grammes de protéines.
Ajoutez-y un peu de yogourt grec en garniture et accompagnez le tout
de quelques craquelins à grains entiers. »

 

 

Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬
Instagram.png   Facebook.png   Twitter.png


Infolettre-Econofitness.jpg

S'il vous plaît, attendez...