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07 novembre 2018
SOUPE-REPAS CRÉMEUSE AUX SAVEURS D'AUTOMNE | Par Hubert Cormier
Présenté par :
Rien de plus réconfortant qu'un potage chaud, crémeux et rempli de vitamines à l'heure du lunch ou en fin de journée. Pour ne faire aucun compromis sur vos efforts et atteindre vos buts, assurez-vous d'avoir une bonne quantité de protéines pour combler tous vos besoins (comme expliqué dans l'article
Soupe-repas en 3 étapes faciles)!
Dans cette délicieuse recette, les protéines sont de sources végétales et proviennent majoritairement des pois chiches. Ils sauront vous rassasier en plus de constituer une bonne source de fibres alimentaires transformant votre banale soupe en une véritable soupe-repas. À vos chaudrons! 🥣
SOUPE-REPAS CRÉMEUSE AUX SAVEURS D'AUTOMNE
Nombre de portion : 6
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
✔ 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
✔ 500 ml (2 tasses) de patates douces avec la pelure, brossées et coupées en dés
✔ 1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles
✔ 1 gros oignon espagnol, haché grossièrement
✔ 2 gousses d’ail, hachées finement
✔ 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
✔ 1080 ml (2 conserves de 540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
✔ 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
✔ 15 ml (1 c. à table) de pâte de tomates
✔ 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
✔ Sel et poivre, au goût
Garnitures suggérées (optionnel)
✔ Yogourt grec nature
✔ Crème de soya
✔ Persil frais, haché finement
✔ Graines de citrouille rôties
✔ Aneth fraîche, hachée finement
Préparation
1. Dans une casserole, chauffer à feu moyen l’huile et faire dorer les patates douces, la carotte, l’oignon, l’ail et le cumin environ 2 minutes.
2. Ajouter les pois chiches, le bouillon, la pâte de tomates et la sauce piquante. Saler et poivrer.
3. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4. Au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
5. Répartir la soupe dans des bols et garnir au goût.
LE CONSEIL D'HUBERT
« Chaque portion de cette soupe renfermera 11 grammes de protéines.
Ajoutez-y un peu de yogourt grec en garniture et accompagnez le tout
de quelques craquelins à grains entiers. »
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