Blogue > Manger
|
01 août 2022
« DOLLAR PANCAKES » AUX BLEUETS | Par Hubert Cormier
Présenté par :
C’est le temps des bleuets! Profitez-en pour aller au champ en récolter quelques paniers. Après tout, les bleuets du Québec sont tellement savoureux, il importe de faire des provisions pour le reste de l’année! Vous désirez mettre ses perles bleues en valeur? Voici la recette parfaite! Les « dollar pancakes » peuvent mettre un brin de nouveauté à votre déjeuner comme elles peuvent être la vedette de votre prochain dessert sucré!
Portions : 4 à 6
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
✔ 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
✔ 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
✔ 180 ml (¾ tasse) de lait
✔ 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
✔ 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
✔ 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
✔ 1 œuf
✔ 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
✔ 250 ml (1 tasse) de bleuets frais (ou surgelés)
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger tout d’abord le yogourt grec, la farine, le lait, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.
2. Dans un second bol, battre l’œuf avec l’extrait de vanille.
3. Incorporer ensuite le mélange d’œufs à celui de yogourt et brasser délicatement. Une fois la pâte homogène, incorporer les bleuets.
4. Dans une crêpière ou une poêle antiadhésive préalablement huilée, verser environ 1 c. à soupe (15 ml) de pâte par pancake. Cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles, puis retourner et cuire 30 secondes, où jusqu’à ce que les 2 côtés soient cuits.
LE CONSEIL D’HUBERT 👉 Faites de cette recette une option équilibrée!
Servez ces magnifiques pancakes avec un yogourt grec nature, des bleuets et un coulis de sirop d’érable. Un pur délice, et un déjeuner complet! Vous pourriez même créer de petites brochettes avec du fromage, des fruits et les dollar pancakes pour apporter un brin de créativité!
Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬
DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES SAVOUREUSES SIGNÉES HUBERT CORMIER :
🍓 MUFFINS CHOCOLAT BLANC ET FRAISES
🥤 SMOOTHIE À L'AVOINE
🌾 BARRES À DÉJEUNER