BARRES À DÉJEUNER | Par Hubert Cormier

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Vous arrive-t-il de partir à la course le ventre vide le matin? Pourtant je le répète sans cesse, le déjeuner est le repas le plus important de la journée. À défaut de s’asseoir à table et de savourer un déjeuner calmement, prenez au moins une barre à déjeuner sur le pouce avec vous pour grignoter dans l'auto ou dans l'autobus! Préparez-en le dimanche soir pour en avoir toute la semaine! Voici ma recette de barres à déjeuner aux bleuets.

Nombre de portions : 12
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
 
Ingrédients
  750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  750 ml (3 tasses) de quinoa cuit
  2 œufs
  2 bananes mûres, en purée
  60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  125 ml (½ tasse) de beurre d’amande ou beurre d’arachide
  5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  250 ml (1 tasse) de bleuets frais

LE CONSEIL D'HUBERT
« Les bleuets frais peuvent aussi être substitués par des bleuets séchés ou par des canneberges séchées sans sucre ajouté! »
 
Préparation
1. 
Préchauffer le four à 350°F.
2.  Couvrir le fond d’un moule à gâteau rectangulaire (9 x 13 po) de papier parchemin et beurrer les côtés.
3.  Dans un bol à mélanger moyen, utiliser une fourchette pour mélanger les flocons d'avoine, la cannelle et la poudre à pâte. Ajouter le quinoa cuit.
4.  Ensuite, dans un grand bol à mélanger, mélanger l’œuf, les bananes, le sirop d'érable, le beurre de noix (au choix) et l'extrait de vanille.
5.  Ajouter le contenu du premier bol (ingrédients secs) dans le second bol (ingrédients humides). Bien mélanger.
6.  Incorporer délicatement les bleuets en pliant délicatement à l'aide d'une spatule.
7.  Verser la pâte dans le moule à gâteau et faire cuire pendant 35 à 38 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.   
8.  Laisser refroidir complètement avant de couper.

 
 
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