SMOOTHIE À L'AVOINE | Par Hubert Cormier

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J'ai toujours raffolé des biscuits à l'avoine ou encore mieux, ceux avoine et raisins! C'est assurément mon choix numéro un s'ils se retrouvent devant moi dans un café. Ce smoothie est fortement inspiré de cette collation, mais avec de bien plus belles valeurs nutritives! Dans la même lignée que les overnight oats ou gruau du lendemain, ce smoothie se prépare la veille afin que l'avoine imbibe bien les saveurs.

Nombre de portion : 2
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de réfrigération : 8 heures
 
Ingrédients
  125 ml (½ tasse) de flocons d'avoine
  500 ml (2 tasses) de boisson d'amande à la vanille
  60 ml (¼ de tasse) de raisins secs ou une 3 dattes Medjool dénoyautées
  5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  Une pincée de gingembre moulu
  Une pincée de muscade moulue
  Une pincée de sel
  Une banane congelée
 
LE CONSEIL D'HUBERT
« Si vous souhaitez manger cette recette en gruau du lendemain, ajoutez des graines de chia pour absorber l'excès de liquide et omettez de broyer le lendemain! »
 
Préparation
1.  Dans un bol, combiner tous les ingrédients à l'exception de la banane. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
2.  Le lendemain, ajouter la préparation au mélanger avec la banane congelée et broyer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
3.  Servir dans deux verres.


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