Blogue > Manger | 07 juin 2022 MUFFINS CHOCOLAT BLANC ET FRAISES | Par Hubert Cormier Présenté par : La saison estivale au Québec est remplie de saveurs! Les fraises sont disponibles en abondance et il serait absurde de ne pas en profiter. D’un rouge vif et d’une saveur sucrée incomparable, ces petits fruits se marient parfaitement à plusieurs plats! Justement, elles sont excellentes dans cette recette de muffins rafraîchissants. Allez-y, goûter! Vous verrez que ça goûte le bonheur! Portions : 12 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Muffins ✔ 2 œufs ✔ 125 ml (½ tasse) d’huile végétale ✔ 150 ml (⅔ tasse) de boisson végétale enrichie ou de lait ✔ 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable ✔ 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage ✔ 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide ✔ 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte ✔ 250 (1 tasse) de fraises fraîches coupées en petits dés ✔ 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat blanc Granola ✔ 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide ✔ 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes hachées ✔ 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale ✔ 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable Préparation 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile végétale, la boisson végétale et le sirop d’érable. 3. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, l’avoine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange d’ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 4. Ajouter par la suite les fraises et le chocolat. Bien mélanger. 5. Verser la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de barquettes de papier.Mélanger les ingrédients du granola et ajouter le mélange sur les muffins. Finalement, cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. LE CONSEIL D’HUBERT 👉 Découvrez les croûtons de muffins! Après quelque temps, vos muffins s’assèchent et sont moins appétissants? C’est le parfait moment pour les transformer en croûtons de muffins! Vous n’avez qu’à les couper en cubes et les faire cuire une vingtaine de minutes au four. Ils seront alors dorés et bien secs au centre. Un parfait ajout pour vos bols de yogourt ou vos smoothies! Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬 DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES DE DÉSSERTS SANTÉ SIGNÉES HUBERT CORMIER : 🍫 MOUSSE AU CHOCOLAT RAPIDE 🍌 BANANAPOPS 🍮 TOF-OUDING AU CARAMEL
Présenté par : La saison estivale au Québec est remplie de saveurs! Les fraises sont disponibles en abondance et il serait absurde de ne pas en profiter. D’un rouge vif et d’une saveur sucrée incomparable, ces petits fruits se marient parfaitement à plusieurs plats! Justement, elles sont excellentes dans cette recette de muffins rafraîchissants. Allez-y, goûter! Vous verrez que ça goûte le bonheur! Portions : 12 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Muffins ✔ 2 œufs ✔ 125 ml (½ tasse) d’huile végétale ✔ 150 ml (⅔ tasse) de boisson végétale enrichie ou de lait ✔ 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable ✔ 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage ✔ 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide ✔ 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte ✔ 250 (1 tasse) de fraises fraîches coupées en petits dés ✔ 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat blanc Granola ✔ 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide ✔ 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes hachées ✔ 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale ✔ 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable Préparation 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile végétale, la boisson végétale et le sirop d’érable. 3. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, l’avoine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange d’ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 4. Ajouter par la suite les fraises et le chocolat. Bien mélanger. 5. Verser la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de barquettes de papier.Mélanger les ingrédients du granola et ajouter le mélange sur les muffins. Finalement, cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. LE CONSEIL D’HUBERT 👉 Découvrez les croûtons de muffins! Après quelque temps, vos muffins s’assèchent et sont moins appétissants? C’est le parfait moment pour les transformer en croûtons de muffins! Vous n’avez qu’à les couper en cubes et les faire cuire une vingtaine de minutes au four. Ils seront alors dorés et bien secs au centre. Un parfait ajout pour vos bols de yogourt ou vos smoothies! Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬 DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES DE DÉSSERTS SANTÉ SIGNÉES HUBERT CORMIER : 🍫 MOUSSE AU CHOCOLAT RAPIDE 🍌 BANANAPOPS 🍮 TOF-OUDING AU CARAMEL