MUFFINS CHOCOLAT BLANC ET FRAISES | Par Hubert Cormier

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La saison estivale au Québec est remplie de saveurs! Les fraises sont disponibles en abondance et il serait absurde de ne pas en profiter. D’un rouge vif et d’une saveur sucrée incomparable, ces petits fruits se marient parfaitement à plusieurs plats! Justement, elles sont excellentes dans cette recette de muffins rafraîchissants. Allez-y, goûter! Vous verrez que ça goûte le bonheur!
 
Portions : 12
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
 
Ingrédients

Muffins
✔ 2 œufs
✔ 125 ml (½ tasse) d’huile végétale
✔ 150 ml (⅔ tasse) de boisson végétale enrichie ou de lait
 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
✔ 250 (1 tasse) de fraises fraîches coupées en petits dés
✔ 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat blanc
 

Granola
✔ 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
✔ 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes hachées
✔ 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
✔ 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile végétale, la boisson végétale et le sirop d’érable.
3. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, l’avoine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange d’ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4. Ajouter par la suite les fraises et le chocolat. Bien mélanger.
5. Verser la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de barquettes de papier.Mélanger les ingrédients du granola et ajouter le mélange sur les muffins. Finalement, cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
 
LE CONSEIL D’HUBERT 👉 Découvrez les croûtons de muffins!
Après quelque temps, vos muffins s’assèchent et sont moins appétissants? C’est le parfait moment pour les transformer en croûtons de muffins! Vous n’avez qu’à les couper en cubes et les faire cuire une vingtaine de minutes au four. Ils seront alors dorés et bien secs au centre. Un parfait ajout pour vos bols de yogourt ou vos smoothies!
 
 
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