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19 décembre 2024
BOULETTES DE VIANDE ÉPICÉES À LA SAUCE TOMATE ET AUX HERBES
Présenté par :
🍝BOULETTES DE VIANDE ÉPICÉES🍝
Commencez l’année en beauté avec une recette parfaite pour janvier! Ces boulettes de viande épicées, accompagnées d’une sauce tomate aux herbes, sont simples à préparer et très savoureuses. Idéal pour un souper chaleureux à partager avec votre famille ou vos amis, ce repas deviendra l'un de vos favoris cet hiver. 😋
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Ingrédients
✔ 500 g de porc et de bœuf hachés
✔ 1 grosse gousse d’ail (ou 2 petites), hachée (pour les boulettes)
✔ ½ c. à soupe de coriandre moulue
✔ ½ c. à soupe de cumin moulu
✔ 1 c. à thé de cardamome moulue
✔ ½ c. à soupe de paprika fumé
✔ 1 ½ c. à thé de sel
✔ ¼ oignon moyen, râpé
✔ 1 œuf, battu
✔ 25 g de chapelure fraîche
✔ 4 gousses d’ail, hachées (pour la sauce)
✔ 1 petite boîte de tomates concassées
✔ 1 citron, coupé en quartiers
✔ 1 grosse poignée de menthe fraîche
✔ 1 grosse poignée de persil plat frais
✔ 6 à 7 c. à soupe de crème sure entière
Préparation des boulettes de viande :
1. Dans un grand bol, mélanger le porc et le bœuf hachés, l’ail, la coriandre, le cumin, la cardamome, le paprika fumé, le sel, l’oignon, l’œuf et la chapelure jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
2. Former de petites boulettes d’environ 2,5 cm de diamètre puis réserver.
3. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter un filet d’huile et cuire les boulettes par lots, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées uniformément.
4. Transférer les boulettes dans une assiette puis réserver.
Préparation de la sauce :
1. Dans la même poêle, faire revenir l’ail pendant 1 à 2 minutes.
2. Ajouter les tomates concassées et remuer en laissant mijoter la sauce pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
3. Remettre les boulettes dans la poêle puis les recouvrir de sauce. Laisser mijoter pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
Présentation et accompagnement :
1. Garnir les boulettes avec la menthe, le persil, la crème sure et un filet de jus de citron.
2. Servir avec la salade de menthe et de persil pour une touche de fraîcheur.
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