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14 février 2023
BOULES D'ÉNERGIE À L'ÉRABLE | par Hubert Cormier
Présenté par :
Il n’y a pas de doute, tout le monde aime l’érable! Cette saveur chouchou s’agence à plusieurs recettes et fait de ces boules d’énergie santé un véritable délice. D’ailleurs, ces petites bouchées nourrissantes vous suivent facilement dans vos journées mouvementées. Elles seront une excellente option à déguster avant l’entraînement puisqu’en plus de satisfaire votre dent sucrée, elles vous apporteront suffisamment d’énergie pour terminer votre journée!
Portions : 12
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
✔ 250 ml (1 tasse) de dattes séchées dénoyautées
✔ 125 ml (½ tasse) de noix de cajou crues
✔ 60 ml (¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
✔ 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
✔ 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’érable
✔ 125 ml (½ tasse) de céréales de riz soufflé
✔ 3 c. à soupe (45 ml) de sucre d’érable granulé
Préparation
1. Tremper tout d’abord les dattes quelques minutes dans l’eau très chaude. Égoutter.
2. Broyer les noix de cajou au robot culinaire afin d’obtenir une poudre grossière.
3. Dans la cuve du robot, ajouter les autres ingrédients, à l’exception du sucre d’érable granulé. À l’aide de l’option pulse, broyer alors les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture collante et homogène.
4. Former ensuite 12 boules de la grosseur d’une balle de ping-pong.
5. À l’aide d’un mortier et d’un pilon, réduire le sucre d’érable en une fine poudre. Rouler les boules d’énergie dans la poudre d’érable. Réserver au frais jusqu’au service.
Le conseil d’Hubert 👉 Comment substituer le sucre d’érable?
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