SOUPE THAÏE RAPIDE | Par Hubert Cormier

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Cette soupe thaïe se prépare rapidement, puis le résultat final est explosif! Le mélange des saveurs entre le lait de coco, la pâte de cari rouge et le goût délicat de la volaille est un mariage tout simplement parfait. Protéinée à souhait grâce aux édamames et au poulet, elle conviendra parfaitement à l’heure du dîner pour vous soutenir tout l’après-midi.

 
Portions : 4 soupe-repas

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
 
Ingrédients

Soupe thaïe
✔ 1 oignon, ciselé finement
✔ 3 gousses d’ail, hachées finement
✔ 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
✔ 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
✔ 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de pâte de cari rouge
✔ 1 conserve de 398 ml de lait de coco
✔ 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes réduit en sel
✔ 50 g de vermicelles de riz              
✔ 500 ml (2 tasses) d’édamames surgelés
✔ 500 ml (2 tasses) de fèves germées (et plus pour le service)
✔ 2 poitrines de poulet sans peau, cuites et tranchées finement (peut être remplacé par 150 g de tofu tranché finement pour une version végane)

Garniture (facultatif)
✔ Oignons verts, ciselés finement
✔ Coriandre fraîche, effeuillée
✔ Graines de sésame noires
✔ Sel et poivre, au goût
 
Préparation
1. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, colorer l’oignon dans l’huile de canola. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 minute. Ajouter la pâte de cari rouge. Bien mélanger et cuire 1 minute.
2. Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet. Mijoter doucement pendant 5 minutes. Ajouter les vermicelles de riz et les edamames. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les vermicelles soient al dente.
3. En fin de cuisson, ajouter les fèves germées et le poulet. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
4. Au moment du service, garnir de fèves germées, d’oignons verts, de coriandre fraiche et de graines de sésame.
 
LE CONSEIL D’HUBERT ☝️
Afin d’économiser du temps, un poulet rôti du commerce ou un reste de volaille fait très bien l’affaire pour cette recette.
 
 
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