BANANAPOPS | Par Hubert Cormier

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Les collations glacées ne sont pas toujours particulièrement saines, mais qui voudrait s'en priver pendant la saison estivale? Certainement pas moi! Quand j'ai envie d'une sucette glacée rafraîchissante, je me tourne vers les bananapops. Réalisée avec seulement trois ingrédients, cette recette est ultra simple à cuisiner et s'adapte facilement aux goûts de chacun. Il ne suffit que de varier les garnitures et se servir de son imagination!


Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de congélation : 3 heures

Ingrédients
✔  3 bananes, coupées en deux
✔  250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille
✔  125 ml (½ tasse) d'amandes non salées, concassées

Préparation
1. 
 Piquer le centre de vos demi-bananes avec des bâtonnets en bois.
2.  Rouler les bananapops dans le yogourt grec et étendre sur une plaque à cuisson couverte d'un papier parchemin.
3.  Saupoudrer les amandes et congeler pendant 3 heures avant de déguster.
 

LE CONSEIL D'HUBERT
« N'hésitez pas à remplacer les amandes par d'autres noix, des fruits séchés, des copeaux de chocolats, des funfettis, des petits bonbons, du granola, ou encore par de la noix de coco râpée pour varier cette recette au gré des saisons et de vos préférences! »

 

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