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18 décembre 2019
TOF-OUDING AU CARAMEL | Par Hubert Cormier
Présenté par :
Qui dit dessert dit souvent sucré, chocolaté ou fruité… mais rarement protéiné! Pourtant, ce pouding de tofu au caramel salé répond merveilleusement bien à ce dernier critère. Le tofu soyeux procure à la fois une onctuosité à ce dessert en plus d’offrir plus de 10 grammes de protéines par portion, ce qui peut même en faire une petite douceur post-entraînement!
Nombre de portions : 2
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients
✔ 250 ml (1 tasse) de lait 2% m.g.
✔ 45 ml (3 c. à table) de cassonade
✔ 1 ml (¼ de c. à thé) de sel
✔ 30 ml (2 c. à table) de fécule de maïs
✔ 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
✔ 250 ml (1 tasse) de tofu soyeux
Préparation
1. Dans une casserole, chauffer à feu élevé la moitié (½ tasse) du lait avec la cassonade et le sel. Mélanger et porter à ébullition. Diminuer à feu doux et laisser mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne plus foncé. Retirer du feu.
2. À l'aide d'un fouet, incorporer la fécule de maïs, le reste du lait et l'extrait de vanille. Laisser refroidir 10 minutes.
3. Dans un bol à mélanger, combiner le caramel et le tofu soyeux. À l’aide d’un pied-mélangeur, mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et lisse.
4. Servir dans deux ramequins et réfrigérer au minimum 2 heures avant de servir.
LE CONSEIL D'HUBERT
« Attention de bien choisir un tofu soyeux ou mou nature et non ceux déjà aromatisés! »
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