Blogue > Manger
|
25 juin 2019
BOUCHÉES GLACÉES AU YOGOURT GREC | Par Hubert Cormier
Présenté par :
Voici une recette toute rafraîchissante de bouchées glacées au yogourt grec, que vous pouvez personnaliser en choisissant vos fruits préférés. À déguster sans culpabilité lors des journées chaudes d’été. Si vous désirez en manger suite à une activité physique, je vous conseille d’en prendre deux portions – pour obtenir 10 grammes de protéines et un peu plus de glucides – afin de combler vos besoins énergétiques.
Avec ses petites touches de citron et de menthe, ces bouchées deviendront votre incontournable de l’été, c’est garanti!
🍧 BOUCHÉES GLACÉES AU YOGOURT GREC
Nombre de portions : 8 bouchées
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 4 heures
Ingrédients
✔ 500 ml (2 tasses) bleuets
✔ 375 ml (1 ½ tasses) de yogourt grec nature 2 % M.G.
✔ 30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
✔ 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
✔ 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
✔ 15 ml (1 c. à table) de menthe fraîche
Préparation
1. Au robot culinaire, combiner 375 ml (1 ½ tasses) de bleuets et tous les autres ingrédients ensemble. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
2. Ajouter le reste des bleuets à la préparation.
3. Placer 8 verres en plastique d’une capacité d’au moins 85 ml (⅓ de tasse) sur une assiette ou une plaque et répartir le mélange de yogourt en quantité égale dans chaque verre. Vous pouvez également utiliser un moule à popsicles réutilisable.
4. Placer un bâton à popsicles au centre de chaque verre, puis congeler pendant au moins 4 heures.
5. Pour servir, couper le verre avec des ciseaux et retirez-le. Déguster.
LE CONSEIL D'HUBERT
« Si vous désirez en manger suite à une activité physique, je vous conseille d’en prendre deux portions afin de combler vos besoins énergétiques. »
Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬