BOUCHÉES GLACÉES AU YOGOURT GREC | Par Hubert Cormier

Présenté par : 
Vignette_HubertCormier-blogue.jpg

Voici une recette toute rafraîchissante de bouchées glacées au yogourt grec, que vous pouvez personnaliser en choisissant vos fruits préférés. À déguster sans culpabilité lors des journées chaudes d’été. Si vous désirez en manger suite à une activité physique, je vous conseille d’en prendre deux portions – pour obtenir 10 grammes de protéines et un peu plus de glucides – afin de combler vos besoins énergétiques.

Avec ses petites touches de citron et de menthe, ces bouchées deviendront votre incontournable de l’été, c’est garanti!

🍧 BOUCHÉES GLACÉES AU YOGOURT GREC 

Nombre de portions : 8 bouchées  
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 4 heures  

Ingrédients
✔  500 ml (2 tasses) bleuets
✔  375 ml (1 ½ tasses) de yogourt grec nature 2 % M.G.  
✔  30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
✔  30 ml (2 c. à table) de jus de citron
✔  5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
✔  15 ml (1 c. à table) de menthe fraîche
 
Préparation
1.   Au robot culinaire, combiner 375 ml (1 ½ tasses) de bleuets et tous les autres ingrédients ensemble. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
2.   Ajouter le reste des bleuets à la préparation.
3.   Placer 8 verres en plastique d’une capacité d’au moins 85 ml (⅓ de tasse) sur une assiette ou une plaque et répartir le mélange de yogourt en quantité égale dans chaque verre. Vous pouvez également utiliser un moule à popsicles réutilisable. 
4.   Placer un bâton à popsicles au centre de chaque verre, puis congeler pendant au moins 4 heures.
5.   Pour servir, couper le verre avec des ciseaux et retirez-le. Déguster.
 
LE CONSEIL D'HUBERT
« Si vous désirez en manger suite à une activité physique, je vous conseille d’en prendre deux portions afin de combler vos besoins énergétiques. »

Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux!
Instagram et Twitter : @Hub_Nutrition
Facebook : Hubert Cormier Nutritionniste

Infolettre_Econofitness.jpg