MOUSSE AU CHOCOLAT RAPIDE | Par Hubert Cormier

Présenté par :
Vignette_HubertCormier-blogue.jpg

 
Une mousse au chocolat ultra rapide à préparer avec des ingrédients de base, c’est oui! Cette mousse au chocolat est délicieuse et onctueuse. C’est donc la collation parfaite à la suite d’un entrainement. Cette version originale est composée de haricots noirs (chut… vous n'êtes pas obligé de le dire à personne!), car ces derniers confèrent une belle texture onctueuse à la mousse au chocolat. En prime, les haricots permettent d’augmenter la quantité de protéines et de fibres alimentaires!

Portions : 4 à 6
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
 
Ingrédients

 250 ml (1 tasse) de chocolat noir
 180 ml (¾ tasse) de lait, chaud, et plus au besoin
 1 conserve de 540 ml de haricots noirs, égouttés et rincés
 5 dattes, dénoyautées
 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
 
Préparation

1. Dans un bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat à intervalle de 30 secondes en prenant soin de bien mélanger entre chaque période de chauffage.
2. Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les éléments jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter un peu plus de lait chaud au besoin.
3. Répartir la mousse au chocolat dans des petits bols. Garnir de granola, de copeaux de chocolat noir ou de noix.
 
LE CONSEIL D'HUBERT
« Pour de meilleurs résultats (ou si les dattes sont trop sèches), il est possible de tremper les dattes dans le lait chaud pendant quelques minutes. »


Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬
Twitter.png   Facebook.png   Instagram.png

 
DÉCOUVREZ D'AUTRES DESSERTS SANTÉ 👇
🍫 TOF-OUDING AU CARAMEL
🍫 BROWNIES SANTÉ
🍫 MINI-GÂTEAUX AUX CAROTTES SANTÉ
S'il vous plaît, attendez...