« BUDDHA BOWL » ULTRA COLORÉ | Par Hubert Cormier

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Les recettes de buddha bowl sont toujours variées, croquantes et savoureuses. Ce genre de plat permet notamment de combiner des fruits, des légumes, des sources de protéines (animale ou végétale) et des grains. Cette version de buddha bowl déborde de saveurs en plus d’être ultra colorée. En effet, on retrouve le jaune du curcuma/poudre de cari, le rouge des tomates, l’orange des patates douces. Rappelez-vous que ces couleurs sont aussi synonymes de vitamines et minéraux! En passant, la sauce yogourt au cari peut être doublée – une partie pour mariner le poulet et l’autre partie pour déguster avec le buddha bowl.
 
Portions : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de réfrigération : 8 h
 
Ingrédients

Sauce yogourt au cari
 125 ml (½ tasse) yogourt grec nature
 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante
 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
 3 gousses d’ail, hachées finement
 Sel et poivre, au goût

Buddha bowl
 3 moyennes patates douces, coupées en petits dés
 Huile d’olive
 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
 Sel et poivre, au goût
 Quelques feuilles de laitue romaine ou Boston
 125 ml (½ tasse) de tomates cerises, coupées en deux
 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
 125 ml (½ tasse) de noix de cajous, hachées grossièrement
 125 ml (½ tasse) de fromage fêta, émietté
 350 g (¾ lb) de hauts de cuisses de poulet, sans la peau et désossés, coupés en lanières
 
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce yogourt au cari. Déposer les morceaux de poulet dans la sauce yogourt. Faire mariner pendant au moins 8 heures.
2. Le moment venu, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
3. Sur la plaque de cuisson, placer les patates douces d’un côté de la plaque de cuisson. Verser un bon filet d’huile d’olive sur les patates douces, puis assaisonner. Sur l’autre moitié de la plaque, déposer les morceaux de poulet. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
4. Pendant ce temps, monter les bols avec les feuilles de laitue, les tomates cerises, les fruits séchés et les noix.
5. Ajouter les patates douces et le poulet aux buddha bowl. Garnir de féta.
 
LE CONSEIL D’HUBERT ☝️
Vous pourriez opter pour une belle variété de légumes pour cette recette de buddha bowl. Pensez notamment à utiliser des radis, de l’avocat, des carottes, du chou rouge, des épinards, du brocoli, etc. Qu’ils soient frais ou rôtis à l’étape 3, il suffit d’être créatif!

 
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