OMELETTE AUX BLANCS D’ŒUFS « PAS BORING » | Par Hubert Cormier

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Essayez cette recette d’omelette aux blancs d’œufs qui est loin d’être décevante. Avec ses 20 grammes de protéines, cette recette gourmande deviendra peut-être un nouveau classique de vos dimanches matins!

🍳 OMELETTE AUX BLANCS D’ŒUFS « PAS BORING »

Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes   

Ingrédients
 
✔  15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
✔  1 petit oignon, haché finement
✔  4 oignons verts, hachés
✔  1 gousse d’ail, hachée
✔  Sel et poivre, au goût
✔  12 blancs d’œufs
✔  30 ml (2 c. à table) de lait 1%
✔  125 ml (½ tasse) de gruyère râpé
✔  Enduit à cuisson antiadhésif
✔  4 tomates italiennes, coupées en quartiers
✔  125 ml (½ tasse) de copeaux de parmesan

Préparation
 
1.   Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, les oignons verts et l’ail, puis faire cuire pendant 3 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner au goût. Transférer le mélange dans une assiette.
2.   Dans un bol moyen, fouettez les blancs d’œufs avec le lait et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter le mélange d’oignons et d’ail ainsi que le gruyère.
3.   Enduire légèrement une poêle moyenne d’enduit à cuisson et faire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter ¼ du mélange de blancs d’œufs pour couvrir uniformément le fond de la poêle. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit pris, environ 1 à 2 minutes. Retirer du feu et replier pour former l’omelette.
4.   Répéter l’opération trois fois avec le reste du mélange d’œufs.
5.   Garnir chaque omelette de quartiers de tomates et de copeaux de parmesan.
6.   Servir avec une salade de pommes de terre. Déguster.
 
LE CONSEIL D'HUBERT
« Si vous souhaitez que votre omelette ait la petite teinte jaune d’une omelette traditionnelle, ajoutez un peu de curcuma à votre mélange d’œufs. Vos invités n’y verront que du feu! »
 
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