BOULES D'ÉNERGIE À L'ABRICOT | Par Hubert Cormier

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J’adore les boules d’énergie, car en plus d’être facile et rapide à préparer, elles sont ma collation sur le pouce favorite. Je les consomme dans la voiture lors de mes déplacements ou après un entrainement intense! Dans cette recette, on remplace une partie des traditionnelles dattes par des abricots séchés, pour ajouter un peu de variété – et de goût – dans notre alimentation! Une boule suffit en post-entrainement lors d’un workout léger, mais pour un entrainement plus intense, allez-y plutôt pour deux!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
 
Ingrédients

✔  250 ml (1 tasse) d'amandes
✔  125 ml (½ tasse) de noix de cajou
✔  180 ml (¾ de tasse) d'abricots séchés
✔  125 ml (½ de tasse) de dattes dénoyautées
✔  30 ml (2 c. à table) de graines de chanvre
✔  60 ml (¼ de tasse) de flocons d’avoine
✔  15 ml (1 c. à table) de miel
✔  125 ml (½ tasse) de noix de coco en filaments, non sucrée

 
Préparation

1.   Dans un robot culinaire, déposer les amandes et les noix de cajou. Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien hachées.
2.   Ajouter les abricots, les dattes, les graines de chanvre, les flocons d’avoine et le miel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement grumeleuse. Au besoin, ajouter un peu d’eau à la préparation.
3.   Former des boules de la grosseur d’une balle de golf.
4.   Rouler les boules dans les filaments de noix de coco. Réfrigérer.


LE CONSEIL D'HUBERT
« Une boule suffit en post-entrainement lors d’un workout léger, mais pour un entrainement plus intense, allez-y plutôt pour deux! »

 
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