MINESTRONE D'AUTOMNE À LA DINDE ET À LA COURGE

Présenté par : 
CFC2-Econofitness-1080x1080-–-Transparent.png

L'automne est là, avec ses feuilles qui craquent sous nos pas et ses lattés à la citrouille! 🍂

Mais l’automne est surtout la parfaite occasion pour déguster une délicieuse soupe chaude. Honnêtement, existe-t-il un plat plus réconfortant que ce succulent repas lors des journées un peu plus froides? Ça ne réchauffe pas seulement notre corps, mais aussi notre cœur! 💛

Voilà pourquoi vous devez absolument essayer cette recette de soupe minestrone d'automne à la dinde et à la courge qui déborde de saveurs et de couleurs! C’est comme une couverture douce et chaude pour l’âme! 🍜


Portions : 8 plus les restes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingrédients
✔ 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
✔ 1 lb (500 g) de dinde ou de poulet haché
✔ 2 branches de céleri, coupées en petits dés
✔ 1 courge poivrée, pelée et coupée en petits dés
✔ 1 oignon, coupé en petits dés
✔ 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
✔ 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes
✔ 1 tasse (250 ml) de petites pâtes, par exemple des ditalinis
✔ 1 botte de chou frisé, sans les tiges, feuilles finement hachées
✔ 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots romano ou rouges, égouttés et rincés
✔ 1/4 tasse (60 ml) de basilic frais haché, pour le service
✔ 2 c. à soupe (30 ml) de parmesan finement râpé, pour le service

Préparation
1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu vif. Ajouter la dinde ou le poulet et cuire, en défaisant avec une cuillère de bois, jusqu’à cuisson complète, soit pendant environ 5 minutes.
2. Ajouter le céleri, la courge et l’oignon. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis, soit pendant environ 3 minutes.
3. Ajouter les tomates, le bouillon de légumes et 3 tasses (750 ml) d’eau. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit pendant 10 à 11 minutes.
4. Incorporer le chou frisé et les haricots. Cuire jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri et que les haricots soient bien chauds, soit pendant environ 5 minutes. Verser dans des bols et garnir de basilic et de parmesan.

Rendez-vous dans votre Espace Membre pour profiter de l’offre de Voilà Par IGA et de plusieurs autres partenaires!
S'il vous plaît, attendez...