BISCUITS « PRISE DE MASSE » | Par Hubert Cormier

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Prendre de la masse peut représenter un véritable défi pour certains. Plusieurs produits du commerce promettent des solutions miracles, mais contiennent une liste interminable d'ingrédients parfois difficilement reconnaissable. Ma mission était donc de recréer un biscuit dense en énergie avec tous les bons ingrédients qui se retrouvent facilement dans votre cuisine (et non pas dans un laboratoire de chimie!).

Ce dernier contient environ 250 calories, 25 grammes de glucides, 10 grammes de lipides et 10 grammes de protéines… en plus d'être ultra délicieux! Bon entrainement. 💪

 

Nombre de portions : 8 biscuits
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

✔  250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
✔  125 ml (½ tasse) de noix mélangées, non salées
✔  60 ml (¼ de tasse) de purée de dattes
✔  60 ml (¼ de tasse) de beurre de noix
✔  125 ml (½ tasse) de blancs d’œufs
✔  40 g de protéines végétales en poudre à la vanille
✔  1 pomme râpée
✔  125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
✔  5 ml (1 c. à thé) de cannelle
✔  Une pincée de sel

Préparation

1.   Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
2.   Dans un bol, combiner tous les ingrédients et mélanger.
3.   Façonner 8 biscuits, aplatir légèrement et enfourner 10 minutes.

 

LE CONSEIL D'HUBERT
« Vous pouvez varier les types de noix et de fruits séchés utilisés dans cette recette tout en conservant les mêmes proportions pour un goût original à toutes les fois. J’aime bien la version bleuets séchés et morceaux d’amandes à laquelle j’ajoute un peu de gingembre frais. Laissez aller votre créativité. »
 

 

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