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26 janvier 2023
TOP 7 DE NOS MEILLEURES RECETTES D’HIVER
Présenté par :
Manger un bon repas, en famille, entre amis ou avec un être cher, fait assurément partie des plaisirs de l’hiver! Voici donc nos recettes coup de cœur qui se cuisinent à merveille lors des belles journées froides et ensoleillées ou pendant les jours de tempête où nous apprécions encore plus le confort de notre foyer.
Que vous cherchiez des idées de bonnes bouffes ou de collations pour le chalet après de belles descentes en ski, pour le travail après votre workout du midi ou pour la maison pour célébrer un soir de match, vous aimerez ces recettes qui vous donneront envie de partir le four et de sortir vos chaudrons!
💝 HOUMOUS ROSE AUX BETTERAVES
C’est au mois de février que l’expression « cuisiner avec amour » prend tout son sens. En raison de la Saint-Valentin qui s’approche, voici une recette digne de Cupidon. Cuisinez-la à deux pour passer un doux moment ou préparez-la seul pour impressionner votre douce moitié! Dans tous les cas, cette magnifique trempette protéinée vous comblera jusqu’au prochain repas.
🥢 TOFU GÉNÉRAL TAO
Le bloc de tofu devrait être un incontournable sur votre liste d’épicerie. Cet aliment ultra-polyvalent s’apprête à toutes les sauces. Puis, le tofu se conserve assez longtemps au frais en comparaison aux protéines animales et, en prime, il coûte bien moins cher! De plus, saviez-vous qu’il est possible de congeler les blocs de tofu? La congélation leur permet d’absorber le double de marinade ou de la sauce utilisée.
🥒 CORNICHONS FRITS AU FOUR
Juste à temps pour le Super Bowl, c’est LA recette tendance pour tous les amoureux de cornichons à l’aneth! Cette version de cornichons frits est réalisée au four, car cette technique de cuisson permet de réduire considérablement la quantité de gras dans la recette finale, et ce, sans pour autant compromettre le goût et la texture croustillante des cornichons frits. Des cornichons frits qui se dégustent bien devant un match à la télé!
🍲 RAGOÛT DE HARICOTS BLANCS
Ce ragoût de haricots blancs est simple à réaliser. Vous pouvez le servir comme plat principal, car les haricots blancs apportent suffisamment de protéines ou, sinon, en accompagnement avec de la volaille ou du poisson grillé. En plus, ce genre de recette peut très bien s’adapter au gré des saisons. L’hiver, optez pour du chou sauté et savourez!
🍜 SOUPE THAÏE RAPIDE
Cette soupe thaïe se prépare rapidement, puis le résultat final est explosif! Le mélange des saveurs entre le lait de coco, la pâte de cari rouge et le goût délicat de la volaille est un mariage tout simplement parfait. Protéinée à souhait grâce aux edamames et au poulet, elle conviendra parfaitement à l’heure du dîner pour vous soutenir tout l’après-midi.
🍝 PÂTES ALFREDO ALLÉGÉES
Cette version de pâtes Alfredo est allégée en gras! Le lait partiellement écrémé remplace aisément la crème. Ces pâtes Alfredo sont agrémentées de crevettes nordiques. La crevette est une belle source de protéine maigre qui est délicieuse en sauce. Parfait pour un soir de semaine ou même pour impressionner une date!
🍕 PIZZA SANTÉ AVEC CROÛTE DE PATATE DOUCE
Nous vous avons concocté une recette de pizza santé avec une croûte à base de patates douces. Cette alternative aux pizzas commerciales est totalement emballante! Effectivement, elle vous offrira plus de fibre et moins d5e matières grasses. Sans aucun doute, cette pizza sera parfaite pour combler votre faim de loup après une journée à jouer dans la neige!
Alors, quelle recette avez-vous le plus envie d’essayer? Pour des tas d’autres idées recettes, consultez régulièrement la
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