FÈVES ÉDAMAMES GRILLÉES | Par Hubert Cormier

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Vous rêvez de LA parfaite collation protéinée? Les fèves édamames grillées regorgent de saveurs et sont divinement croustillantes. Notre secret? La chapelure! Grâce à cet ingrédient magique, une collation ingénieuse dont la texture rappelle les croustilles et les croûtons est créée! Bonnes à s'en lécher les doigts, les fèves croustillantes se mangent aussi bien seules que sur le dessus d’une salade rafraîchissante.
 
Portions : 4
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
 
Ingrédients

✔ 250 ml (1 tasse) d’édamames
✔ 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
✔ 1 œuf
✔ 125 ml (½ tasse) de chapelure italienne
✔ 60 ml (¼ tasse) de fromage parmesan râpé
✔ 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
✔ 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
✔ 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
 
Préparation

1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
2. Avec du papier absorbant, retirer tout excédent d’eau présente sur les édamames.
3. Mélanger les édamames avec la farine et retirer l’excédent.
4. Battre l’œuf et le mélanger aux édamames. Ajouter la chapelure, le fromage parmesan, l’huile et les épices puis, bien mélanger.
5. Étendre le tout sur une plaque à cuisson et cuire 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Prendre soin de remuer toutes les 10 minutes. 

LE CONSEIL D’HUBERT 👉 Un ajout incroyable aux salades!
Ces fèves édamames grillées sont aussi délicieuses seules qu’en complément sur une salade fraîche! Elles rehausseront assurément les saveurs de vos plats tout en ajoutant une variété de textures. En plus, c’est une belle option et un meilleur choix que les fameux croûtons commerciaux!
 
 
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