CROUSTADE AUX POMMES À PARTAGER | Par Hubert Cormier

Présenté par :
Voilà la meilleure recette pour profiter du temps des pommes! Avec ses flocons de protéine végétale texturée (aussi appelée PVT), ce dessert vous offre davantage de fibres et de protéines. Il vous fournira alors plus d’énergie et vous soutiendra plus longtemps en cette période de retour à l’entrainement!
 
Portions : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 30 min
 
Ingrédients

Mélange de pommes
✔ 2 pommes Cortland en dés
✔ 1 pomme McIntosh en dés
✔ 60 ml (¼ tasse) de cassonade
✔ 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
✔ 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
✔ 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
 

Croustillant
✔ 180 ml (¾ tasse) de gros flocons d’avoine
✔ 60 ml (¼ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
✔ 60 ml (¼ tasse) de cassonade
✔ 80 ml (⅓ tasse) de beurre fondu
✔ 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
 

Garniture
✔ 180 ml (¾ tasse) de crème glacée à la vanille (facultatif)
 
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour le mélange de pommes. Déposer ensuite le mélange au fond du moule.
3. Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients du croustillant. Couvrir les pommes du croustillant. Cuire par la suite au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré.
4. Laisser tiédir pendant 30 minutes avant de déguster. Garnir de crème glacée si désiré.
 
LE CONSEIL D’HUBERT 👉 Comment remplacer les flocons de PVT?
Vous n’arrivez pas à mettre la main sur de magnifiques flocons de PVT dans la section des produits biologiques de votre supermarché? Remplacez-les par la même quantité de flocons de soya ou par des flocons d’avoine. Le goût sera tout aussi excellent!


 
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