Blogue > Manger
|
04 juillet 2022
CRÈME GLACÉE PROTÉINÉE AU CHOCOLAT | Par Hubert Cormier
Présenté par :
Saviez-vous qu’il existe une manière de faire sa propre crème glacée, et ce, en deux temps, trois mouvements! Voici une recette qui ne nécessite que quelques ingrédients et qui vous permettra de vous rafraîchir lors de la prochaine vague de chaleur. En prime, grâce à la poudre de protéines, cette crème glacée protéinée vous soutiendra plus longtemps! Quoi demander de mieux pour les longues journées d’été?
Portions : 1
Temps de préparation :15 min
Ingrédients
✔ 1 L (4 tasses) de glaçons
✔ 60 ml (¼ tasse) de gros sel
✔ 60 ml (¼ tasse) de crème 35 % M.G.
✔ 60 ml (¼ tasse) de lait
✔ 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
✔ ½ scoop/mesurette (environ 18 g) de poudre de protéines végétales au chocolat
Préparation
1. Placer les glaçons et le gros sel dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique (Ziploc format grand).
2. Dans une tasse à mesurer, mélanger les autres ingrédients. Verser le tout dans un petit sac de plastique à fermeture hermétique (de type Ziploc format sandwich). Retirer l’air du sac et fermer hermétiquement.
3. Déposer le petit sac dans le grand sac avec les glaçons, puis fermer ce dernier hermétiquement. Envelopper le tout d’une serviette.
4. Brasser vigoureusement pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à consistance désirée.
5. Retirer le petit sac du sac à glaçon et rincer à l’eau froide pour retirer l’excès de gros sel. Servir la crème glacée immédiatement.
LE CONSEIL D’HUBERT 👉 Évitez d’en mettre partout!
Il n’est pas rare de transformer la cuisine en chantier désordonné lorsqu’on cuisine. Et ça, c’est sans parler de tous les dégâts potentiels à nettoyer! Si vous comptez faire cette crème glacée avec des enfants, il serait judicieux de doubler les sacs hermétiques requis. Cela pourrait vous éviter une danse avec la vadrouille!
Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬
DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES ESTIVALES SIGNÉES HUBERT CORMIER :
🍧 BOUCHÉES GLACÉES AU YOGOURT GREC
🍌 BANANAPOPS
🍓 MOUSSE AUX FRAISES