Poitrines de poulet farcies Ă  l’oka avec glaçage Ă  l’érable

Recipe Stuffed Chicken Breast

CĂ©lĂ©brez l’arrivĂ©e du printemps avec une recette qui met Ă  l’honneur les saveurs du QuĂ©bec! Ces poitrines de poulet farcies au fromage Oka, nappĂ©es d’un dĂ©licieux glaçage Ă  l’érable, offrent un parfait Ă©quilibre entre gourmandise et rĂ©confort. IdĂ©al pour un souper savoureux qui met en valeur nos produits d’ici, ce plat deviendra assurĂ©ment un incontournable de la saison des sucres! 

Portions : 8
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1h 5min
Temps total : 1h 15min

Ingredients

  • 1 1/2 c. Ă  soupe huile d’olive (23 ml)
  • 1 oignon, coupĂ© en deux et tranchĂ© finement
  • 1 roue Fromage Oka (croĂ»te enlevĂ©e), rĂąpĂ© (225 grammes)
  • 1 c. Ă  soupe thym frais hachĂ©, divisĂ© (15 ml)
  • 1/4 c. Ă  thĂ© sel (1 ml)
  • 1/4 c. Ă  thĂ© poivre (1 ml)
  • 8 poitrines de poulet dĂ©sossĂ©es et sans peau
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe sirop d'Ă©rable (45 ml)
  • 1/2 tasse bouillon de poulet Ă  teneur rĂ©duite en sodium (125 ml)
  • 1 c. Ă  soupe beurre froid (15 ml)

Préparations

  1. Chauffer 1/2 c. Ă  soupe (7 ml) d’huile dans une grande sauteuse Ă  feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien caramĂ©lisĂ©s, de 12 Ă  15 min. Retirer de la poĂȘle et laisser refroidir complĂštement. Mesurer 1/2 tasse (125 ml) d’oignons cuits et les hacher finement ; mettre de cĂŽtĂ© pour la sauce.
  2. Mélanger le fromage, le reste des oignons refroidis et 1/2 c. à soupe (7 ml) de thym ; Assaisonner légÚrement et bien mélanger.
  3. PrĂ©chauffer le four Ă  190 °C (375 °F). DĂ©poser les poitrines de poulet, cĂŽtĂ© lisse vers le bas, sur une planche Ă  dĂ©couper. DĂ©coupez une poche dans chaque poitrine Ă  l’aide d’un couteau bien aiguisĂ©. RĂ©partir uniformĂ©ment la garniture au fromage et Ă  l’oignon entre les poches. Couvrir de filet de poulet.
  4. Chauffer le reste de l’huile dans la mĂȘme sauteuse Ă  feu moyen-vif. Assaisonner le poulet de sel et de poivre et le saisir jusqu’à ce qu’il soit dorĂ©, 1 Ă  2 minutes de chaque cĂŽtĂ©. Placer dans une rĂŽtissoire et cuire de 20 Ă  25 minutes, ou jusqu’à ce que la tempĂ©rature interne atteigne 170 °F (77 °C). Laisser reposer 5 min.
  5. Remettre la poĂȘle Ă  feu moyen-vif ; Verser le sirop d’érable dans le moule pour dĂ©glacer. Incorporer le bouillon, les oignons caramĂ©lisĂ©s rĂ©servĂ©s et le reste du thym. Porter Ă  Ă©bullition et laisser rĂ©duire de moitiĂ©. Retirer la poĂȘle du feu, ajouter le jus du poulet au repos et incorporer le beurre froid. Servir les poitrines de poulet avec la sauce Ă  l’érable.

     

Rends-toi dans ton Espace Membre pour profiter de l’offre de Voilà par IGA et de plusieurs autres partenaires!

Ce que nous t'offrons

Plus de

Rectangle 1836223

La majorité des gyms

À partir de

Econofitness LR 04

Éconofitness est LE gym dont tu as besoin pour bouger plus et te sentir bien! Plus de 75 gyms au QuĂ©bec, dont la majoritĂ© sont ouverts 24/7, des abonnements Ă  partir de 129,75$/annĂ©e, de l'Ă©quipement de qualitĂ© en grande quantitĂ© et une ambiance amicale. Entraine-toi Ă  ton rythme Ă  partir d'aujourd'hui!

AR509980 Enhanced NR 2 3