Biscuits choco-pistaches

Choco Pistachio Cookies 1280x1280

Cette année, échangez les chocolats de Pùques avec ces biscuits moelleux au chocolat et aux pistaches! Ces petites douceurs allient parfaitement le fondant du chocolat noir au croquant des noix, pour une gourmandise à la fois riche et équilibrée.

Portions : 24
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 7 min
Temps total : 1h 2min

Ingredients

  • 1/2 tasse de chocolat noir, hachĂ©
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre non salĂ©, ramolli
  • 1 Ɠuf
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de cacao
  • 3 c. Ă  soupe de fĂ©cule de maĂŻs
  • 1/4 c. Ă  thĂ© de poudre Ă  pĂąte
  • 1/4 c. Ă  thĂ© de sel
  • 1/4 tasse de pistaches naturelles
  • 1/4 tasse de crĂšme de pistaches
  • 1/4 tasse de beurre de noix (substitut Ă  la crĂšme de pistache)

Préparation

  1. PrĂ©chauffer le four Ă  200 °C (400 °F) et placer la grille au centre. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson rĂ©utilisable
  2. Hacher le chocolat et réserver.
  3. Dans un grand bol, Ă  l’aide d’un batteur Ă©lectrique, fouetter la cassonade et le beurre Ă  vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.
  4. Ajouter l’Ɠuf et bien mĂ©langer.
  5. Incorporer le chocolat hachĂ©, la farine, le cacao, la fĂ©cule de maĂŻs, la poudre Ă  pĂąte et le sel. MĂ©langer Ă  basse vitesse jusqu’à ce que la farine soit complĂštement incorporĂ©e. RĂ©frigĂ©rer au moins 30 minutes.
  6. Diviser la pĂąte en 24 portions Ă©gales Ă  l’aide de deux cuillĂšres, puis former des boules avec les mains et les aplatir lĂ©gĂšrement sur la plaque.
  7. Cuire au four pendant 7 minutes.
  8. Pendant la cuisson, hacher les pistaches. Chauffer la crùme de pistaches au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes pour l’assouplir.
  9. À la sortie du four, utiliser le dos d’une cuillĂšre Ă  mesurer pour crĂ©er une cavitĂ© au centre de chaque biscuit.
  10. Remplir chaque cavité avec 1/2 c. à thé de crÚme de pistaches et garnir avec les pistaches hachées. Laisser tiédir avant de servir.

     

La crĂšme de pistaches est une version sucrĂ©e et plus crĂ©meuse du beurre de pistaches qui ajoute une touche gourmande. Remplacez-la par le beurre de noix ou autres noix de votre choix. AprĂšs la cuisson de 7 minutes, les biscuits sembleront encore mous et c’est normal! Ne prolongez pas la cuisson pour que les biscuits conservent leur texture moelleuse une fois refroidis.

Rends-toi dans ton Espace Membre pour profiter de l’offre de Voilà par IGA et de plusieurs autres partenaires!

Ce que nous t'offrons

Plus de

Rectangle 1836223

La majorité des gyms

À partir de

Econofitness LR 04

Éconofitness est LE gym dont tu as besoin pour bouger plus et te sentir bien! Plus de 75 gyms au QuĂ©bec, dont la majoritĂ© sont ouverts 24/7, des abonnements Ă  partir de 129,75$/annĂ©e, de l'Ă©quipement de qualitĂ© en grande quantitĂ© et une ambiance amicale. Entraine-toi Ă  ton rythme Ă  partir d'aujourd'hui!

AR509980 Enhanced NR 2 3