Minestrone d'automne à la dinde et à la courge

Minestrone dautomne a la dinde et a la courge

L'automne est là, avec ses feuilles qui craquent sous nos pas et ses lattés à la citrouille! 

Mais l’automne est surtout la parfaite occasion pour déguster une délicieuse soupe chaude. Honnêtement, existe-t-il un plat plus réconfortant que ce succulent repas lors des journées un peu plus froides? Ça ne réchauffe pas seulement notre corps, mais aussi notre cœur! 

Voilà pourquoi vous devez absolument essayer cette recette de soupe minestrone d'automne à la dinde et à la courge qui déborde de saveurs et de couleurs! C’est comme une couverture douce et chaude pour l’âme! 


Portions : 8 plus les restes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps total : 40 minutes

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
  • 1 lb (500 g) de dinde ou de poulet haché
  • 2 branches de céleri, coupées en petits dés
  • 1 courge poivrée, pelée et coupée en petits dés
  • 1 oignon, coupé en petits dés
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes
  • 1 tasse (250 ml) de petites pâtes, par exemple des ditalinis
  • 1 botte de chou frisé, sans les tiges, feuilles finement hachées
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots romano ou rouges, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (60 ml) de basilic frais haché, pour le service
  • 2 c. à soupe (30 ml) de parmesan finement râpé, pour le service

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu vif. Ajouter la dinde ou le poulet et cuire, en défaisant avec une cuillère de bois, jusqu’à cuisson complète, soit pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter le céleri, la courge et l’oignon. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis, soit pendant environ 3 minutes.
  3. Ajouter les tomates, le bouillon de légumes et 3 tasses (750 ml) d’eau. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit pendant 10 à 11 minutes.
  4. Incorporer le chou frisé et les haricots. Cuire jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri et que les haricots soient bien chauds, soit pendant environ 5 minutes. Verser dans des bols et garnir de basilic et de parmesan.


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