TREMPETTE ASIATIQUE PROTÉINÉE | Par Hubert Cormier

Présenté par :
Vignette_HubertCormier-blogue.jpg

 
La nourriture asiatique se fait souvent reprocher d'être assez grasse. Je vous propose une trempette qui rappelle les saveurs de l’Asie et qui se transforme facilement en sauce pour napper vos sautés de légumes! J'y ajoute une portion de fromage cottage pour la rendre protéinée et idéale pour une collation soutenante. Vous êtes allergique aux arachides? Remplacez simplement le beurre d'arachides par du beurre de sésame (aussi appelé tahini) et le résultat sera tout aussi délicieux.

Nombre de portion : 250 ml (1 tasse)
Temps de préparation : 5 minutes
 
Ingrédients
✔  125 ml (½ tasse) de fromage cottage
✔  60 ml (¼ de tasse) de sauce soya, réduite en sodium
✔  30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz
✔  30 ml (2 c. à table) de miel
✔  30 ml (2 c. à table) de beurre d'arachides
✔  30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, haché finement
✔  15 ml (1 c. à table) de mirin
✔  15 ml (1 c. à table) d’huile de sésame grillé
✔  2 gousses d'ail, hachées finement
✔  Eau
✔  Arachides concassées (facultatif, pour décorer)
 
LE CONSEIL D'HUBERT
« Si la texture du fromage cottage ne vous importune pas, vous pouvez omettre de broyer au robot culinaire, mélanger le tout à la cuillère et éviter un peu de vaisselle! »
 
Préparation
1.  Dans un robot culinaire, combiner tous les ingrédients à l'exception de l'eau.
2.  Broyer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter 15 ml (1 c. à table) d'eau à la fois, au besoin, selon la consistance désirée.
3.  Savourer avec des crudités, des rouleaux de printemps, des brochettes de poulet ou sur un sauté de légumes.

 

Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬
Twitter.png   Facebook.png   Instagram.png

APPRENEZ-EN DAVANTAGE SUR LES PROTÉINES 🥜
🥬 5 TRUCS POUR PROTÉINER SON DÉJEUNER
🥬 LES PROTÉINES SONT-ELLES TOUTES ÉQUIVALENTES?
🥬 5 ALIMENTS RICHES EN PROTÉINES AUTRES QUE LA VIANDE

S'il vous plaît, attendez...