ROULEAUX AUX FRUITS SANTÉ | Par Hubert Cormier

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Si vous croyez que les rouleaux aux fruits ne plaisent qu'aux enfants, détrompez-vous immédiatement! J'ai créé une recette ultra savoureuse de rouleaux aux fruits (et aux légumes… chut!) qui ne contient que 4 ingrédients!

Nombre de portions : 6 rouleaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures


Ingrédients
✔  500 ml d'eau
✔  1 carotte moyenne, pelée et coupée en dés
✔  4 pêches, pelées et coupées en dés
✔  Le jus de ½ lime

Préparation
1.  Préchauffer le four à 200°F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

2.  Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et ajouter les cubes de carotte. Laisser cuire 5 minutes à découvert, puis égoutter.

3.  Remettre les cubes de carotte dans la casserole et ajouter les cubes de pêches. Laisser cuire à feu doux encore 10 minutes. Retirer du feu et ajouter le jus de lime.

4.  À l'aide d'un pied mélangeur, réduire jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

5.  Verser la purée sur la plaque à cuisson et étendre avec le dos d'une cuillère. La couche de purée doit être la plus mince possible.

6.  Enfourner pendant 3 heures puis laisser refroidir 10 minutes.

7.  Trancher, rouler en portions individuelles et conserver jusqu’à quatre jours au réfrigérateur.


LE CONSEIL D'HUBERT
« J'aime doubler cette recette, car les rouleaux disparaissent trop rapidement chez moi… Cependant, j'utilise deux plaques à cuisson sinon le mélange trop épais ne déshydratera pas assez rapidement et j’aime mieux la texture lorsque les rouleaux sont plus minces. »

 

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