Blogue > Manger
|
01 novembre 2019
ROULEAUX AUX FRUITS SANTÉ | Par Hubert Cormier
Présenté par :
Si vous croyez que les rouleaux aux fruits ne plaisent qu'aux enfants, détrompez-vous immédiatement! J'ai créé une recette ultra savoureuse de rouleaux aux fruits (et aux légumes… chut!) qui ne contient que 4 ingrédients!
Nombre de portions : 6 rouleaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Ingrédients
✔ 500 ml d'eau
✔ 1 carotte moyenne, pelée et coupée en dés
✔ 4 pêches, pelées et coupées en dés
✔ Le jus de ½ lime
Préparation
1. Préchauffer le four à 200°F et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
2. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et ajouter les cubes de carotte. Laisser cuire 5 minutes à découvert, puis égoutter.
3. Remettre les cubes de carotte dans la casserole et ajouter les cubes de pêches. Laisser cuire à feu doux encore 10 minutes. Retirer du feu et ajouter le jus de lime.
4. À l'aide d'un pied mélangeur, réduire jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
5. Verser la purée sur la plaque à cuisson et étendre avec le dos d'une cuillère. La couche de purée doit être la plus mince possible.
6. Enfourner pendant 3 heures puis laisser refroidir 10 minutes.
7. Trancher, rouler en portions individuelles et conserver jusqu’à quatre jours au réfrigérateur.
LE CONSEIL D'HUBERT
« J'aime doubler cette recette, car les rouleaux disparaissent trop rapidement chez moi… Cependant, j'utilise deux plaques à cuisson sinon le mélange trop épais ne déshydratera pas assez rapidement et j’aime mieux la texture lorsque les rouleaux sont plus minces. »
Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬