HOUMOUS ROSE AUX BETTERAVES | par Hubert Cormier

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C’est au mois de février que l’expression « cuisiner avec amour » prend tout son sens. En raison de la Saint-Valentin qui s’approche, voici une recette digne de Cupidon. Cuisinez-la à deux pour passer un doux moment ou préparez-la seul pour impressionner votre douce moitié! Dans tous les cas, cette magnifique trempette protéinée vous comblera jusqu’au prochain repas.

Portions : 8
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients
 
Houmous
✔ 1 conserve de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
✔  60 ml (¼ tasse) de tahini
✔  1 gousse d’ail
✔  500 ml (2 tasses) de betteraves cuites (ou sous-vides) et coupées en cubes
✔  60 ml (¼ tasse) de jus de citron
✔  5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
✔  2,5 ml (½ c. à thé) de sel d’ail
 
Garnitures
✔  30 ml (2 c. à soupe) de crème sure 14 % M.G.
✔  45 ml (3 c. à soupe) de betteraves cuites en petits cubes
✔  Quelques feuilles de basilic
✔  Graines de citrouille, au goût
✔  Filet d’huile d’olive
 
Préparation
1. Au robot culinaire, réduire tout d’abord tous les ingrédients en purée lisse.
2. Étendre dans une assiette et y ajouter les garnitures.

 
Le conseil d’Hubert 👉 L’houmous, le nouveau condiment!
Oubliez la fameuse mayonnaise comme condiment à vos sandwichs! Utilisez plutôt de l’houmous. C’est tellement plus savoureux et il y a tant de possibilités disponibles. Sans oublier, le houmous est beaucoup moins riche en lipides que la mayonnaise. Une pierre, deux coups!
 
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