GRUAU DU LENDEMAIN (OVERNIGHT) AU LAIT DE POULE | par Hubert Cormier

Présenté par :

 
Qui a dit que les déjeuners du temps des Fêtes devaient obligatoirement être riches et écrasants? Pourquoi ne pas essayer cette alternative santé débordante de fraîcheur? Après tout, vous aurez besoin de toute l’énergie que vous trouverez pour passer à travers ces semaines mouvementées!

En plus, le lait de poule et les morceaux de cannes de bonbon de cette recette vous mettront assurément dans l’esprit festif du temps des Fêtes!

Portion : 1
Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients

 
Gruau
✔  60 ml (¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
✔  15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
✔  60 ml (¼ tasse) de yogourt grec à la vanille
✔  125 ml (½ tasse) de lait de poule maison ou du commerce
✔  1 ml (¼ c. à thé) de cannelle
✔  60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
 
Garniture
✔  1 c. à soupe (15 ml) de pacanes hachées
✔  2 c. à thé (10 ml) de cannes de bonbon concassées
 
Préparation
1.  Mélanger tous les ingrédients pour le gruau dans un pot « Mason ». Réserver au réfrigérateur pour la nuit.
2. Le matin, mélanger le gruau. Ajouter un peu plus de lait au besoin. Garnir la préparation de pacanes et de bonbons.

Le conseil d’Hubert 👉 Mangez ce déjeuner chaud
Le gruau overnight est généralement consommé froid, mais pourquoi ne pas le manger chaud? Il sera aussi savoureux et sa texture sera encore plus onctueuse! Pour profiter de ce petit-déjeuner réconfortant, réchauffez simplement votre pot de gruau une trentaine de secondes au four à micro-ondes.


Suivez Hubert Cormier sur les réseaux sociaux 💬
Twitter.png   Facebook.png   Instagram.png

 
ESSAYEZ AUSSI CES AUTRES RECETTES DE DÉJEUNERS À BASE D'AVOINE! 🥯
🌾 SMOOTHIE À L'AVOINE
S'il vous plaît, attendez...