SOUPE AU POULET ET AUX NOUILLES

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🍜🍂 SOUPE AU POULET ET AUX NOUILLES 🍜🍂
 
La saison des soupes réconfortantes est enfin arrivée! Pour le mois de novembre, découvrez cette recette de soupe au poulet et nouilles parfaite pour l'automne. Remplie de légumes frais, cette soupe maison est non seulement facile à préparer, mais elle est aussi pleine de saveurs. Idéale pour les soirées fraîches, elle deviendra rapidement un incontournable dans votre menu de soupes automnales. Essayez cette délicieuse soupe au poulet pour un repas à la fois réconfortant et nutritif.

Portions : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingrédients 
 1 c. à soupe d'huile d’olive 15 ml
✔ 1 1/2 tasse d'oignons coupés en petits dés 375 mL
✔ 2 cuillères à soupe de sauce tomate 30 ml
✔ 1/2 c. à thé de cumin moulu 2 ml
✔ 1 poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en dés
✔ 1 à 2 clous de girofle
✔ ail, haché finement
✔ 2 cartons de bouillon de poulet 900 ml chacun
✔ 2 tasses d'eau 500 ml
✔ 2 branches de céleri, coupées en dés
✔ 3 tasses de pousses d’épinards légèrement tassées ou bette à carde hachée grossièrement 750 ml
✔ 1 tasse de carottes coupées en dés 250 ml
✔ 2 cuillères à soupe de tiges de persil finement hachées 30 ml
✔ 2 c. à thé de thym séché 10 ml
✔ poivre noir au goût
✔ 4 onces de nouilles fines 125 g

Préparation 

1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen. Ajouter les oignons ; cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la sauce tomate et le cumin. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que la sauce tomate ait légèrement noirci et épaissi, environ 3 minutes. Incorporer le poulet et l’ail ; cuire jusqu’à ce que le poulet soit blanc et opaque.

2. Ajouter le bouillon de poulet, 2 tasses (500 ml) d’eau, le céleri, les épinards, les carottes, les tiges de persil, le thym et le poivre. Couvrir porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter. Ajouter les nouilles. Cuire à découvert de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.

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