RICE KRISPIES PRÉ-WORKOUT | par Hubert Cormier

Présenté par :

Commencez l’année du bon pied avec cette splendide recette! Ces carrés de céréales soufflées seront d’excellentes collations à déguster avant votre séance d’entrainement. Par leur richesse en glucides simples et leurs protéines, vous ferez assurément le plein d’énergie! Qu’y a-t-il de mieux pour vous motiver dans le retour à votre routine d’activité physique?

Portions : 16
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients
✔  180 ml (¾ tasse) de beurre d’arachides crémeux
✔  1 scoop/mesurette (35 g) de poudre de protéines
✔  5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
✔  1,5 L (6 tasses) de guimauves
✔  1 L (4 tasses) de céréales de riz soufflé (ex : Rice Krispies)

Préparation
1. Huiler d’abord un moule carré 20 x 20 cm (8 x 8 po).
2. Dans une grande casserole, à feu doux, faire fondre le beurre d’arachides. Ajouter la poudre de protéines et l’extrait de vanille et bien mélanger.
3. Ajouter les guimauves au mélange, faire fondre et retirer du feu.
4. Ajouter les céréales Rice Krispies. Mélanger délicatement afin de bien recouvrir chaque céréale.
5. Transférer dans le moule carré. Presser légèrement avec le dos d’une cuillère en bois. Laisser tempérer pendant au moins 1 heure avant de couper le carré en portions.

Le conseil d’Hubert 👉 Le truc ultime pour éviter d'avoir des friandises dures comme de la roche!
Laissez simplement fondre les guimauves à feu doux! Oui, il faudra être patient, mais l'attente en vaudra la peine. Aussi, lorsque les carrés seront prêts, il est important de les placer dans un contenant hermétique. Toutefois, après quelques jours, les friandises finiront inévitablement par durcir. Dans ce cas, si elles ne sont déjà pas toutes mangées, vous pourriez simplement les réchauffer au micro-ondes entre 5 et 10 secondes afin de les ramollir.

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