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11 août 2021
CARRÉ D’AVOINE POUR DÉJEUNER | Par Hubert Cormier
Présenté par :
Vous avez envie de manger du gâteau au fromage au déjeuner? Eh bien, vous serez servi avec ce carré d’avoine au yogourt grec qui imite ton dessert préféré! En plus, il est nutritif et savoureux. Composé d’une variété d’ingrédients, une portion de carré d’avoine te permettra de commencer la journée du bon pied. Le carré d’avoine pour déjeuner se prépare rapidement, puis, il se conserve au frais pendant plusieurs jours.
Portions : 9
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
✔ 375 ml (1 ½ tasse) de gros flocons d’avoine
✔ 250 ml (1 tasse) de farine blé entier
✔ 125 ml (½ tasse) de pacanes, hachées grossièrement
✔ 125 ml (½ tasse) de cassonade
✔ 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
✔ 1 œuf, tempéré
✔ 125 ml (½ tasse) de beurre, fondu
✔ 60 ml (¼ tasse) de lait, tempéré
✔ 500 ml (2 tasses) de yogourt grec à la vanille
✔ 2 œufs
✔ 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
✔ 45 ml (3 c. à soupe) de farine blé entier
✔ 375 ml (1 ½ tasse) de bleuets surgelés
Préparation
1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule carré avec un papier parchemin en prenant soin de le laisser dépasser.
2. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, les pacanes, la cassonade et la cannelle. Réserver.
3. Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le beurre et le lait. Incorporer les ingrédients humides avec les ingrédients secs.
4. Déposer le mélange au fond du moule. À l’aide d’une tasse à mesurer ou d’un verre, bien presser le mélange au fond du moule. Réserver.
5. Dans le même bol (celui avec les ingrédients humides), mélanger le yogourt, les œufs, l’extrait de vanille et la farine. Puis, incorporer délicatement les bleuets.
6. Verser le mélange à base de yogourt grec sur la croûte d’avoine.
7. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce la couche de yogourt grec soit figée. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en 9 portions.
LE CONSEIL D’HUBERT ☝️
Une panoplie de fruits surgelés s’offrent à toi! Profite de cette variété pour créer une toute nouvelle version de la recette.
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